台灣減重之友協會

台灣減重之友協會(Taiwan Society of Bariatric Surgery Support Group),為北醫體重管理中心之醫護人員與手術術友所共同發起的公益性病友支持團體,於民國100年3月正式於內政部登記成立。

成立緣起:

減重是一條漫長的道路,在減重過程中可能會因為體重的變化,會帶來開心及沮喪的情緒,尤其在接受過減重手術後,會因個人體質與生活飲食型態的不同,可能會發生暫時性的掉髮或手術初期的些許不適。

有一群熱心的術友,在門診碰上其他術友時,會主動聊起術後的情緒與生理變化,並且彼此交換術後的經驗,並與初診者提供術後心得交流,於是逐漸發展成一個特別的小團體。為了讓想要接受手術的患者能在術前得到更健全的心理建設,且能從他人的經驗中得到更多信心來面對手術術後的未知,甚至於術後從術友彼此的交流中得到鼓勵與認同。於是北醫體重管理中心醫療團隊扮演連接的橋樑,與熱心且樂於提供自身經驗的術友們一起成立了台灣減重之友協會,在術友們交流的過程中,醫療團隊也會針對術友的問題,提供正確的健康觀念與解答。

會員資格:

只要是在北醫體重管理中心接受過減重手術之術友,皆能成為台灣減重之友協會會員,入會不需任何費用,協會服務皆為公益性質。

會員資格:
  • 術友活動:
    不定期與北醫體重管理中心共同舉辦室內外活動,例如戶外踏青、烤肉、聚餐,或者是室內主題講座,讓術友能在活動中彼此交流,拓展生活圈。
  • FB社團:
    在FB創立私密社團,成員皆為手術術友以及醫護人員,成員入團時會嚴謹審核身份,確保術友隱私,會員可在社團內提問發文及分享手術經驗、或是討論於減重相關等文章,亦可達到術友之間的交誼功能,拓展朋友圈及生活圈。
  • 小義工服務:
    王偉醫師週六上午門診時段,協會於體重管理中心入口旁設有小服務台,提供小義工熱心分享服務。
    *註:1.王偉醫師週六上午門診若遇停診,小義工服務也隨之暫停服務。
    2.若需小義工服務,可先致電(02)5550-6395或來信[email protected]確認,小義工當週是否提供服務。
  • 經驗分享:
    協會成員都很樂於分享自身的手術經驗,若您對於術前或術後有任何疑慮,都可向小義工詢問,或是於協會活動中與其他術友交流。
    *註:術友經驗分享僅代表個人意見,請以專業醫師及醫療人員之診斷來做為就診依據。
與我聯絡:

若您需要我們的服務與協助,歡迎您與我們聯絡,我們的聯絡方式如下:

台灣減重之友協會
Taiwan Society of Bariatric Surgery Support Group
地址:台北市信義區吳興街252號14樓
電話:(02)5550-6395
網址:www.tsbssg.com.tw
電郵:[email protected]
FB  :請直接搜尋台灣減重之友協會 

登入

登入成功