為什麼要減重?

許多的論文也不斷的証實減重手術後的生活品質會上升,肥胖合併症會改善甚至消失,自我認同及社交生活也會進步。而且最重要的是這些效益是可長久持續地。最令人鼓舞的是病態性肥胖合併有糖尿病者,術後糖尿病的高達90%以上,相同的效果也出現在代謝性症候群(中央性肥胖、高血脂、高血糖、高血壓)的改善上,可高達95%。

雖說減重手術好處多多,不但減去過多的體重,還得到了健康、活力及青春,但仍須強調這不是一個整型塑身的工具。手術只可針對病態型肥胖或嚴重肥胖且合併有相關上述的合併症者進行。對於那些只達過重標準的病患,非手術的減重方法才是正確的選擇。手術的目的是為了給因肥胖失去健康的人重拾健康,避免早衰性的死亡,而絕對不是為了塑造苗條身材、型男、型女的整型工具。

目前美國肥胖外科醫學會正在推動肥胖手術之治療品質卓越中心,已確保病人就醫安全。對於此一中心的鑑定標準是須有可安全執行手術的合格醫師。須有長期及短期的安全結果。此外,在設備、器械都需完備,甚至可以成為醫師的訓練中心,而且每年需有125例以上,每位主治醫師需有50例以上的病患手術。本院之肥胖手術中心於2007年成立,希望本著病患安全的中心主旨,達到美國肥胖外科醫學會可訂下之優良中心的水準,對於需要接受手術的肥胖病患提供優良、有效且安全的治療。

 

登入

登入成功