案例一

  • 總體重:減 12.3 Kg
  • 減重前:99.2 Kg
  • 減重後:86.9 Kg
  • 總體脂肪量:減 7.7 Kg
  • 體脂肪量前:25 Kg
  • 體脂肪量後:17.3 Kg
心得分享
1.     從哪裡得知我們的減重班資訊呢?
參加減重班的過程其實有些無心插柳柳成蔭,因希望能迅速取得成效,原本是考慮採取手術的方式減重,並已屬意安全且費用相對較低的胃內水球手術,在網路上搜尋相關資訊後,得知北醫在該領域經驗豐富,便來掛了減重門診,在看完減重門診並與醫師及護理師討論過後,因胃內水球仍所費不貲,並得知初動完手術的前幾天身體會相當不適,才決定先採取較為健康且自然的方式-減重班,如成效不彰再做考量,這也是我得知減重班資訊的開始。
2.     讓你減重的最大原因,動力為何?
會讓我想減重的最大原因,並非如多數人猜測的因外部因素,包含: 旁人的評論等所導致,而是完全出自於自己有天站在體重機上時,看到自己完全無法接受、幾乎快達三位數的數字,此外當時亦發現自己越來越常因鼻塞,而感到呼吸困難,並導致工作精神不佳,以及衣櫃中的衣物越來越穿不下,才讓我下定決心,希望能有所改變。
3.     2個月的課程對你來說讓你印象最深刻的是老師?同伴?工作人員? Why~?
兩個月的課程中,不論是營養師、教練、同伴或工作人員均讓我印象深刻,包括: 營養師及教練時而嚴厲時而鼓勵軟硬兼施的督促、同伴們為求減重成功一同努力奮鬥所流下的汗水、工作人員親切熱心的服務以及溫暖的笑容,每一樣皆令人相當難忘。
 
4.     每次上課你是抱著什麼樣的心情來的呢?
在上營養課前,我總是抱持著愉快,且滿懷期待獲取更多減重新知的心情來上課,而經驗豐富的營養師也從未讓人失望,無論對於飲食或減重方面有任何問題,均能深入淺出地為同伴們解惑,使大家每堂課皆能帶著滿滿且受用一生的健康知識回家。至於上運動課前,坦白說因為自己之前並無運動的習慣,甚至對此有些抗拒,因此每次課前都抱持著準備下地獄的心情來上課,而教練彷彿魔鬼中的天使,總在你初感到疲憊與痠痛的同時,冷不防地冒出來說「請繼續撐下去,接受自己身體的改變」,讓你絲毫無法鬆懈,然而在你努力支撐下去後,又會帶著燦爛的笑容給你鼓勵,進而促使大家能在體能上,一次又一次的超越自我。
5.     進入課程的最後階段你的身體,心情,精神有沒有什麼改變?
隨著課程即將進入尾聲,發現自己這段時間以來,不論在身、心及精神上均有顯著的改變,在身體的部分變化最為明顯,短短6周左右的時間,在體重上已大幅下降了12公斤,先前所提到的鼻塞問題亦已完全改善,工作時的精神也大幅提升。在心情的部分,或許是隨著飲食轉為清淡,平時心境上也變得較為淡定,不易大喜大悲,進而能以較理性的態度,面對生活中或工作上所遇到的種種問題,並有效的一一解決。
6.     我們的課程有什麼地方是值得你分享給朋友的嗎?
在營養課及運動課過程中,獲取了許多實用的知識,包括: 運動前後之飲食選擇、鍛鍊各部位肌肉之運動方式等,即使是對於無減重需求的朋友而言,亦相當實用,因此在課後,有時會將這些知識及經驗,與身邊有需要的朋友一同做分享與討論。
7.     你覺得體管中心有什麼可以改進的地方呢?
整體而言,體管中心的經營相當用心,不論是軟、硬體及人員,均可說是盡善盡美、無可挑剔,惟在價格及宣傳的部分,如價格可更為平易近人,及宣傳可更廣為人知,相信會有更多需要協助的減重夥伴們能一同加入,一起用健康且自然的方式,親身體驗自己的變化。
8.     對於減重請問你的感想是什麼?跟以前減重的經驗比較起來這次有沒有不一樣的地方?
對於「減重」二字的感想,誠如營養師在課堂上所述,「減重比的不是誰的成效快速,而是誰能持之以恆」,過去我個人也曾使用過極端的飲食控制方式,進而在短短兩個月內,即有近15公斤的減重成效,然而在達標後,因心情的鬆懈,加上極端的飲食控制難以維持,因此在往後的近一年內,體重即逐步回升,甚至還超越了上次減重前的高點,這也是我這次會想下定決心再次減重的主因,並希望這是人生中最後一次的「減重」,期盼能在達到理想標準後,即可永久保持下去,而本次的減重,讓我的希望有了實現的可能,在本次的過程中,原本極端挑食且不愛運動的我,開始嘗試且逐步習慣均衡的飲食,並慢慢培養自己所能接受的運動方式,使過程中並不會感到太痛苦,進而達到持之以恆的可能。

 

 

加到我的最愛

登入

登入成功