減重,減肥,減脂,減重手術,胃切除,胃束帶,胃內水球,胃袖狀切除,胃繞道,如何減重,王偉,北醫減重,曲線雕塑,雕塑,雷袍子 案例6
 

 

案例6

  • 減重方式:胃袖狀切除
  • 減重前:164 KG 
  • 減重前BMI:70.3
  • 身高:152
  • 減重後:79.4 KG
  • 減重後BMI:34.4
 
 
心得分享

先生生病,照顧他11年,中間出車禍、壓力大會嗜甜時等因素,體重增加了100公斤,先生過世後,卸下壓力,突然覺得走不動,走10公尺都要休息4次;身體狀況真的很不好;考量兒子還小,自己不能倒下,自己如果生病更沒有人可以照顧,所以毅然決定來手術減重。客人熱心推薦其他的醫院,但後來自己上網搜尋,發現北醫評價最高,而且北醫體重管理中心是個團隊,有團隊照顧,我比較放心。一開始王醫師評估可能需要兩階段手術,我告訴自己我要努力,絕對不要開第二次!術後我也參加了免費的術後營養運動專班,讓我建立正確的飲食觀念和運動習慣。術後我從來沒有餓過肚子,經由營養師指導,知道哪些該吃哪些不該吃,吃的健康又不會餓肚子,像吃關東煮我就會挑蘿蔔、豆腐和蒸蛋,熱量低又飽。剛術後時去公園走路,1小時只能走一圈,中間要坐下來休息好幾次,現在1小時可以走6圈,有時候下雨我也穿著雨衣去走,因為運動教練鼓勵我,越不走會越不能走。回診時大家也都給我鼓勵,讓我可以持續下去。

在瘦下來的過程中,朋友都不看好我會成功瘦身,有人鼓勵也有人唱衰,這時候自我的心理建設、意念很重要,還好術後營養運動專班課程中有一堂心理課程,老師給我們很多想法的轉彎方式;例如想吃甜食的時候,提醒自己零食是包著糖衣的毒藥,想吃炸雞的時候就只吃炸雞,去皮,不要加點薯條或套餐,有滿足就好。

現在糖尿病好了不用再吃藥,高血脂也改善了,心臟肥大也改善了。我一直有個願望是爬觀音山,朋友都懷疑我是否能做到,現在我可輕鬆的上下觀音山。我胖了一輩子,自己和旁人都從沒想過可以瘦下來,現在我可以,其他人也可以。

一定要養成運動習慣,養成喝水的習慣。

體重機的小故事。剛術後的時候,朋友送我一台體重機,但我怎麼量都覺得他壞了,打去廠商問才知道那台最多只能量到135kg,所以我是瘦到135公斤後,才開始每天量體重,告訴自己不要再胖回去,不要再第二次手術!

 

加到我的最愛

登入

登入成功