減重,減肥,減脂,減重手術,胃切除,胃束帶,胃內水球,胃袖狀切除,胃繞道,如何減重,王偉,北醫減重,曲線雕塑,雕塑,雷袍子 案例20
 

 

案例20

  • 減重方式:胃袖狀切除
  • 減重前:108.2 KG 
  • 減重前BMI:36.6
  • 身高:172
  • 減重後:73.5 KG
  • 減重後BMI:24.8
 
 
心得分享

過去我曾經胖到112公斤,想盡了所有方法要瘦身!到2012年的年初,我的體重下降到77公斤,這是我瘦到最輕的時候;但在我決定不讀研究所後,就專注在寫自己的文章,在家裡充滿太多食物的誘惑,又開始復胖,到2014年2月時則胖到我人生的巔峰116公斤!

因為藝人白雲術後在新聞媒體上的分享,讓我注意到胃袖狀切除手術,但還沒有決定要做這個手術,讓我下定決心的關鍵是當時公司的專案管理部,邀請我參加他們的聚餐,當我看到聚餐的相片後,我覺得自己真的好胖,都已經是旁人的兩倍寬了;在我心裡那股埋藏已久的自卑感再度浮現!所以我就在2015年九月時前往北醫請王偉醫師做減重手術。

手術完,醒來後我覺得肚子好餓,我體會到的那種感覺不是痛耶!開刀後的第一天,整個身體很虛,直到開刀後的第三天,身體恢復的速度非常快,開刀後的傷口將近一個星期就不會痛了。

手術做完的第一個月不能做運動,不過每周都可以看到自己的體重出現變化,我的心情,也隨著體重的減少愈來愈神清氣爽!開始運動的第一周,我每天都安排運動,五天慢跑,兩天游泳;第二周會累,就休息兩天,術後才一個半月,我就瘦了17公斤,這真的讓我欣喜若狂!回診後我更是加入附近的健身房瘋狂運動。

快速減掉體重衍生的問題,就是我的身體會發冷還有突然站起來會暈眩,還好經過佩芬營養師的溫馨叮嚀與檢討我的營養均衡分配,狀況改善很多,也開始適量安排所有的運動,持續重量訓練,直到術後6個月,恢復到73公斤的身材,我真的很開心!

   我一直持續在做重量訓練,骨骼肌的比例也算維持的不錯,想看看自己能不能練成六塊肌,現在身體腹部已經慢慢開始有分開的曲線囉!我相信,未來的運動生活,如果可以繼續一步一腳印的練習,我想要的願望與目標一定有辦法達成!

真的非常感謝北醫體重管理中心的護理師、營養師為我仔細分析我的身體狀況,更感謝北醫王偉醫師願意幫我執行手術,讓我在術後的生活,又可以再次回到精彩、平凡又自然的生活,現在我完全不用擔心吃太多,因為現在的我就是吃不多,反而更可以讓自己想吃什麼就吃什麼,我由衷的感謝,也體會到「減重不是一定要靠手術,但單靠意志力的維持,總有一天也是會感到非常疲憊的!」感謝王偉醫師團隊讓我的減重之旅不孤單。

 

加到我的最愛

登入

登入成功