母子減重成功、齊甩59公斤

北醫附醫體重管理中心有護理師、營養師諮詢和衛教的專業團隊,在完成評估後透過減重手術,成功協助多位朋友甩肉成功,一圓夢想。如慧伶母子先後減重達59公斤,成為人人稱羨的對象。
55歲從事進出口業的慧伶,中年過後體重不斷上升,身材大走樣,高血壓和糖尿病也隨之而來,家庭醫師建議她要盡快控制體重,疾病才能獲得改善和治療,但她因工作須經常往返國內外,加上應酬多無法控制飲食,嘗試過各種減肥方法,體重仍居高不下。
經親友介紹至臺北醫學大學附設醫院體重管理中心診治,經中心主任王偉詳盡評估後接受減重手術,1年9個月體重由85公斤減至66公斤,高血壓與糖尿病也不藥而癒。術後養成細嚼慢嚥的習慣,不狼吞虎嚥反而能享受食物美味,瘦下來後變得更健康、年輕有活力,連家庭醫師都差點認不出她來。
慧伶因減重成功,生活品質大幅提升,也鼓勵有著「大猩猩、巨人」等綽號的兒子接受減重治療,術前身高191公分、體重150公斤的兒子冠廷,術後10個月減了40公斤,搖身一變成英挺陽光型男,不雅綽號便不再跟著他。【圖:慧伶母子陽光活力的樣子,找不到一丁點肥胖的影蹤】
王偉主任表示,目前減重手術可分成「限制食量」及「減少吸收」兩大類型。限制型手術中以胃束帶、袖狀胃切除為主;而吸收減少型的手術則以胃繞道為主,各式手術的短期效果雖有優劣,但平均而言,不論何種減重手術,5年的長期結果都約莫在減去超重體重的60%。王偉提醒,無論何種減重手術皆須經過營養師的飲食評估、胃鏡檢查、精神科醫師分析及外科醫師的詳盡評估後,再選出最適合的術式才安全。(文/北醫附醫)【圖:王偉主任(右3)與幾位減重成功的朋友,一起分享成功經驗】
加到我的最愛

登入

登入成功